domenica 10 marzo 2013

Cucina & Tradizioni: Pesce Spada alla Messinese!

La Domenica Vi segnaliamo un piatto della cucina tradizionale, per 
riavvicinarvi al mangiar con gusto e non più plastificato!

Mangia sano e solo Italiano, ogni domenica una nuova ricetta per allietare le vs tavole.

Il piatto del giorno selezionato per voi, di sicuro interesse e di grandissima delizia:


Pesce Spada alla Messinese


Piatto a tradizione locale: Messina e Provincia.


Ingredienti per 4 persone:


  • 4 fette di pesce spada (preferibile la parte della pancia ... detta surra!)
  • 2 scalogni o cipolla
  • 10 pomodorini di pachino, tagliati a pezzetti
  • olio d'oliva
  • 10 olive nere snocciolate (facoltative)
  • 50 g di capperi 
  • sale (quanto basta)
  • pepe o peperoncino (quanto basta)

Lavorazione 

  • Rosoliamo gli scalogni o cipolla tritata finissima in un tegame con olio;
  • Uniamo le fette di pesce,il tegame deve essere ampio;
  • Facciamo rosolare le fette di pesce da entrambi i lati,aggiungiamo i pomodori tritati,i capperi ed olive;
  • Condiamo con sale,pepe e se preferiamo anche con peperoncino;
  • Cuociamo per 20 minuti a fuoco il basso,essendo il pesce fresco non ha bisogno di molta cottura;
  •  Possiamo servire con del prezzemolo secondo il proprio gusto (facoltativo).


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